Оформи заявку ночью со скидкой - 25%

скидка сгорит через

00 : 00 : 00

РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
с гарантией до 3 лет в Санкт-Петербурге

Бесплатный выезд и диагностикаБесплатный выезд и диагностика
Оригинальные запчастиОригинальные запчасти
Ремонт от 500 рублейРемонт от 500 рублей

ЗАКАЖИТЕ РЕМОНТ СО СКИДКОЙ В 15%

или позвоните для оформления заказа

РАБОТАЕМ

С 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ПРИНИМАЕМ

ЗАЯВКИ ЧЕРЕЗ САЙТ
И ПО ТЕЛЕФОНУ 24/7

ВЫЕЗЖАЕМ

В ТЕЧЕНИИ 1 ЧАСА
РЕМОНТИРУЕМ НА МЕСТЕ

Замена помпы в стиральной машине

  • Срочный выезд на объект – в течении 1 часа. Все районы СПб и пригород!
  • Запчасти в наличии у специалиста. Ремонт за 1 приезд!
  • Гарантия на работу и запчасти — до 3 лет.
  • Работаем каждый день, без выходных и перерывов!
  • Вызов мастер по телефону: +7 (812) 905-59-18

Стиральная машина – не тазик с водой. Это ясно и пятикласснику. Просто так ее не починить. Но все же, если вы считаете себя мастером на все руки и хоть немного разбираетесь в устройстве «машины чистоты», то у вас все получится.

Вы уверенны, что сломалась именно помпа?

Давайте разберемся. На простом языке помпа – это насос. Он нужен для того, чтобы сливать воду из машинки во время всего цикла стирки – от самой стирки, до полоскания и отжима.

Главные признаки поломки помпы:

1. Полная или частичная остановка машины при полоскании;

2. Каждый раз после стирки вещи мыльные, видны следы порошка;

3. Вода сливается очень долго или не сливается вообще;

4. Белье не отжимается совсем;

5. Часть порошка остается в верхнем отсеке.

Почему помпа выходит из строя?

Если соблюдать все правила стирки, то обыкновенная помпа служит около 10 лет. Причиной её ранней гибели может стать:

 

во-первых, монетки, шпильки, бусинки и другие мелкие предметы, которые не были вытащены из карманов одежды ДО стирки;

во-вторых, накипь. Она оседает на фильтре насоса. Из-за этого он постоянно увеличивает мощность работы, перегревается и в один прекрасный день БАМ! И машина больше не хочет обслуживать вас. Как предотвратить? Использовать средства для смягчения воды и фильтры, а также не стирать слишком загрязненные вещи, предварительно не почистив их (например, коврик для кошки или собаки, покрывало для песчаного пляжа и пр.).

Как выглядит и где находится этот сливной насос?

Основные детали помпы – фильтр, улитка и якорь с мотором (крыльчаткой) (чаще всего ломается именно он, так как из-за износа в герметичную часть устройства затекает вода). Мелкие запчасти попадают в крыльчатку, что приводит к пробоям.

Инструкция замены помпы:

Шаг 1.

Отсоедините стиральную машину от сети. Переверните ее набок, таким образом, чтобы вы получили свободный доступ ко дну машины. Сливной насос должен оказаться в верхней части (обычно он находится в правом нижнем углу).

Внимание! Если машинка сломалась, а в ней еще очень много воды, то для начала ее нужно слить. Поставьте на пол таз. Опустите сливной шланг (он выходит из задней части машины) до уровня пола. В этом случае вода сольется самотеком.

Шаг 2.

Снимите нижнюю лицевую панель. Открутите шурупы, которые держат помпу, затем немного поверните корпус и извлеките ее из специального отверстия. Важно! В насосе может остаться вода, поэтому подложите под низ какую-либо емкость.

Шаг 3.

С помощью ключа снимите зажимы с патрубков (для слива и подачи воды). Аккуратно отсоедините контактный разъем с проводами.

Лайфхак. Чтобы не забыть, каким образом была прикручена вся конструкция, можно сфотографировать ее ДО начала работ. А потом (в шаге 5) присоединить все обратно в начальном виде.

Шаг 4.

Проверка помпы. Если вы не хотите рисковать, то можно пропустить этот шаг, купить новую помпу для вашей машины и перейти к шагу номер пять.

Итак, разбираем насос. Как уже было сказано, у вас в руках должно быть три части. Первая – фильтр. Очистите его от грязи, мелких предметов. Вторая – улитка. Она должна быть цельной. Если есть пробоины, то ее придется выкинуть. Третья – якорь с мотором (крыльчатка). Он должен быть герметичен. Убираем с него всю накипь, волосы, шерсть животных и прочий мусор.

Диагностика якоря с мотором:

— сгорела обмотка или термические датчики (в таких случаях мастер ставит перемычку, соединяя вышедшие из строя звенья в цепи электропередачи);

— вылетела или поломалась вращательная крыльчатка с моторчика (если мотор неразборный, то нужно купить новый), если разборный, то эта деталь заменяется (плюс, можно промыть трубку, куда вставляется крыльчатка, проверить на месте ли все сальники).

P.S. Совет мастера: любое механическое вмешательство в конструкцию самого мотора (например, пропайка элементов) может починить помпу, но срок службы такой детали сокращается до месяца, а если повезет, то чуть больше. Поэтому, если причина поломки действительно в якоре, то лучше всего заменить его на новый.

Шаг 5.

Ставим помпу обратно. Присоединяем устройство к контактному разъему. Осторожно прикручиваем его к патрубкам слива и подачи воды, вставляем фильтр в отверстие во внешней части машины. Закрываем нижнюю лицевую панель. Запускаем машинку в холостую (без белья и стирального порошка). Убеждаетесь в том, что полоскание и отжим больше не задерживают стирку, а машинка быстро и без посторонних звуков сливает воду.

Шаг 6.

Если все прошло успешно, то хвалим себя – мастера на все руки.

Совет: Если вам нужно сделать работу быстро и эффективно и вы не намерены прощаться со стиральной машиной и искать ей замену в ближайшее время, то лучше сразу вызвать мастера.

Почему? Потому что, если не было механического вмешательства в конструкцию, то мастер выдает гарантию на свою работу. И вы можете быть уверенны, что машинка будет помогать вам еще очень долго.

Получите бесплатную консультацию

Cпециалист свяжется в течение 2 минут

Благодарим за заявку

В ближайшие 2 минуты Вам перезвонит диспетчер