Оформи заявку ночью со скидкой - 25%

скидка сгорит через

00 : 00 : 00

РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН
с гарантией до 3 лет в Санкт-Петербурге

Бесплатный выезд и диагностикаБесплатный выезд и диагностика
Оригинальные запчастиОригинальные запчасти
Ремонт от 500 рублейРемонт от 500 рублей

ЗАКАЖИТЕ РЕМОНТ СО СКИДКОЙ В 15%

или позвоните для оформления заказа

Не включается посудомоечная машина — причины

Вы подключаете посудомойку, нажимаете на кнопку запуска, но ничего не происходит? Машинка не подает никаких признаков жизни, либо же начинает беспорядочно мигать лампочками? Проблем, которые могут приводить к подобным неприятностям, существует немало, но многие из них устраняются только специалистами. Преимущественно, виновником подобных отказов является электрика, однако может подводить и электроника.

Основные причины отказа

Существует несколько наиболее распространенных проблем, которые приводят к тому, что машинка отказывается включаться. Рассмотрим их более подробно:

· повреждение шнура питания. Возможно, один из кабелей перебит или передавлен, из-за чего электричество просто не поступает на блок питания;

· выгорание конденсатора. Данный элемент электроники блока питания может «потечь» при коротком замыкании или скачках напряжения. Если это случилось – работать посудомойная машина не будет.

· Проблемы с замком дверцы. Если дверца не закрывается плотно, блок питания не даст команду на запуск программы.

· Отказ кнопки. Кнопки запуска со временем изнашиваются, могут западать, либо же может отсутствовать контакт при ее нажатии.

Также проблемы подобного рода могут возникать в случае, если отказывает программный модуль управления, либо же сгорает электродвигатель.

Диагностика и ремонт

Если вы замечаете, что машинка не включается, проверьте плотность закрытия дверцы. Это одна из основных проблем, которые можно диагностировать в домашних условиях. Если с этим все в порядке, нужно просматривать электрику. Начинается диагностика с прозвонки шнура питания. Нужно вооружиться мультиметром и просмотреть значения напряжения и сопротивления. Если проблема не в этом, нужно прозванивать остальные комплектующие.

Компания «Ленинградский сервис» готова устранить неисправность вашей посудомоечной машины. Если потекли конденсаторы на блоке питания, осуществляется их перепайка. Если возникла проблема с дверцей, необходимо выполнить ремонт замка. В случае других проблем помогает установка новых комплектующих. Особенно часто данная процедура проводится для кнопок, которые изнашиваются за годы эксплуатации. Опытные специалисты быстро обнаружат и устранят поломку, вне зависимости от степени сложности. «Ленинградский сервис» придет вам на помощь в любой ситуации.

Получите бесплатную консультацию

Cпециалист свяжется в течение 2 минут

Благодарим за заявку

В ближайшие 2 минуты Вам перезвонит диспетчер