Оформи заявку ночью со скидкой - 25%

скидка сгорит через

00 : 00 : 00

РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
с гарантией до 3 лет в Санкт-Петербурге

Бесплатный выезд и диагностикаБесплатный выезд и диагностика
Оригинальные запчастиОригинальные запчасти
Ремонт от 500 рублейРемонт от 500 рублей

ЗАКАЖИТЕ РЕМОНТ СО СКИДКОЙ В 15%

или позвоните для оформления заказа

РАБОТАЕМ

С 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ПРИНИМАЕМ

ЗАЯВКИ ЧЕРЕЗ САЙТ
И ПО ТЕЛЕФОНУ 24/7

ВЫЕЗЖАЕМ

В ТЕЧЕНИИ 1 ЧАСА
РЕМОНТИРУЕМ НА МЕСТЕ

Не сливает воду стиральная машина

  • Срочный выезд на объект – в течении 1 часа. Все районы СПб и пригород!
  • Гарантия на работу и запчасти — до 3 лет.
  • Работаем каждый день, без выходных и перерывов!
  • Вызов мастер по телефону: +7 (812) 905-59-18

Если течет стиральная машинка, нужно действовать максимально оперативно и слаженно. Своевременно не устранив причину поломки, вы рискуете затопить себя и соседей. Кроме того, протечка способна добить технику, «убив» ее электронику.

Основные причины протечки стиральной машинки:

• трещины в шлангах;

• ослабление хомута;

• перекос (либо разрыв) уплотнителя на дверце и т.п.

Если все элементы машинки целы, причина может состоять в том, что засорена канализация, а жидкости просто некуда уходить. Факторами, вызывающими протечку, могут быть несоблюдение правил эксплуатации бытовой техники, порошок плохого качества, производственный дефект, случайные повреждения и т.п.

Причины поломки

Чаще всего машинка перестает отжимать белье потому, что засорена система слива. Чтоб исправить положение, следует произвести чистку фильтра, удалить волосы, нити и прочие мелкие предметы, которые попали внутрь и мешают работе устройства.

Если не помогает, мог сгореть насос, и вода из бака не откачивается.

Если вода сливается как обычно, а отжим не действует, износился либо растянулся ремень привода. Для ликвидации неисправности его следует подтянуть или же заменить новым.

Если вам необходим ремонт машинки в Санкт-Петербурге, вы всегда можете рассчитывать на наш сервис. Квалифицированные мастера проведут ремонт максимально оперативно и качественно.

Как провести диагностику

До проведения диагностики машинку нужно отсоединить от электросети. Чтобы узнать причину поломки, осмотрите каждый из узлов системы слива. Чтобы выявить засор в фильтре, надо открыть нижнюю планку на передней панели машинки и отделить деталь. Сведения о том, где расположен фильтр, как его почистить, вы найдете в инструкции к вашей технике.

Способы ремонта

Исправной службе техники могут помешать даже небольшие предметы. При обнаружении посторонних вещей, их нужно удалить пинцетом либо руками. Если засор в сливном шланге, то избавиться от него вы сможете, продув шланг или промыв его.

Иногда причина отсутствия отжима заключается в выходе из строя сливного насоса. Узнать, все ли с ним в порядке, достаточно легко. Подключите машину к сети, выберите режим «отжим» либо «слив». Если крыльчатка не крутится, его потребуется заменить. О потенциальной поломке насоса может свидетельствовать характерный шум при сливе.

Наши рекомендации

Если ваша машина не отжимает белье, это не означает, что техника сломалась. Возможно, вы попросту отключили эту функцию в прошлый раз и не включили ее снова. Так что вначале проверьте такую возможность.

Получите бесплатную консультацию

Cпециалист свяжется в течение 2 минут

Благодарим за заявку

В ближайшие 2 минуты Вам перезвонит диспетчер