Оформи заявку ночью со скидкой - 25%

скидка сгорит через

00 : 00 : 00

РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
с гарантией до 3 лет в Санкт-Петербурге

Бесплатный выезд и диагностикаБесплатный выезд и диагностика
Оригинальные запчастиОригинальные запчасти
Ремонт от 500 рублейРемонт от 500 рублей

ЗАКАЖИТЕ РЕМОНТ СО СКИДКОЙ В 15%

или позвоните для оформления заказа

РАБОТАЕМ

С 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ПРИНИМАЕМ

ЗАЯВКИ ЧЕРЕЗ САЙТ
И ПО ТЕЛЕФОНУ 24/7

ВЫЕЗЖАЕМ

В ТЕЧЕНИИ 1 ЧАСА
РЕМОНТИРУЕМ НА МЕСТЕ

Посудомоечная машина не сливает воду

  • Срочный выезд на объект – в течении 1 часа. Все районы СПб и пригород!
  • Гарантия на работу и запчасти — до 3 лет.
  • Работаем каждый день, без выходных и перерывов!
  • Вызов мастер по телефону: +7 (812) 905-59-18

Одной из наиболее распространенных проблем, которые случаются с посудомоечными машинами, является отказ при сливе воды. В таком случае жидкость просто остается в баке, из-за чего дверцу нельзя открыть, не допустив разлива по всей комнате. Кроме того, симптомами проблем со сливом являются посторонние звуки. Это сильный гул, издаваемый посудомоечной машиной, либо же непонятные щелчки. Что же может приводить к неприятностям подобного рода и как избавиться от проблемы?

Засор или проблемы с насосом?

Причин, по которым посудомойка может не сливать воду, существует несколько. Однако две из них являются наиболее распространенными. Первая – засор системы водоотведения. В посудомоечную машину укладывается посуда, на которой часто остаются частички пищи. В посудомойке они смываются с поверхности тарелок, сковородок, кастрюль, после чего попадают в систему водоотведения с дальнейшим выводом в канализацию. Однако некоторые остатки могут засорить систему, перекрыв просвет. Разумеется, выливаться вода не будет.

Второй случай, приводящий к проблемам подобного рода, это отказ насоса. Помпа отвечает за перекачивание воды из бака в систему водоотведения. Однако устройство может перегореть, либо же может произойти какое-либо механическое повреждение, в результате чего оно будет неработоспособным.

Диагностика и ремонт

Первоочередной способ выявления неисправности – расшифровка кода ошибки, который выдается на экране модуля управления. Если его нет, в первую очередь нужно осмотреть систему на предмет засора. Для этого нужно снять фильтры, водоотводящий шланг и сетку. Элементы осматриваются и прощупываются, после чего определяется их текущее состояние. Проблемы с водяной помпой можно определить на слух. Если она не работает, вы не услышите не только характерного звука слива, но и гудения устройства. Кроме того, здесь же на помощь приходят и коды ошибок.

Сервисный центр «Ленинградский сервис» выполнит ремонт вашей посудомоечной машины, вне зависимости от сложности. Наш сотрудник продиагностирует устройство, после чего проведет необходимые работы. Для устранения засоров проводится тщательная промывка и прочистка компонентов. В случае неисправности насоса нужно определить его состояние, после чего выполнить ремонт или провести полную замену устройства.

Получите бесплатную консультацию

Cпециалист свяжется в течение 2 минут

Благодарим за заявку

В ближайшие 2 минуты Вам перезвонит диспетчер