Оформи заявку ночью со скидкой - 25%

скидка сгорит через

00 : 00 : 00

РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН
с гарантией до 3 лет в Санкт-Петербурге

Бесплатный выезд и диагностикаБесплатный выезд и диагностика
Оригинальные запчастиОригинальные запчасти
Ремонт от 500 рублейРемонт от 500 рублей

ЗАКАЖИТЕ РЕМОНТ СО СКИДКОЙ В 15%

или позвоните для оформления заказа

Посудомоечная машина не сушит посуду

  • Срочный выезд на объект – в go течении 1 часа. Все районы СПб и пригород!
  • Гарантия на работу и запчасти — go site до 3 лет.
  • Работаем buy Lyrica online from mexico каждый день, без выходных и перерывов!
  • Вызов мастер по телефону: +7 (812) 905-59-18

Вы извлекаете посуду из посудомоечной машины и замечаете, что она мокрая? Устройство по каким-то причинам не желает сушить вымытую кухонную утварь? В таком случае, скорее всего, вы столкнулись с серьезной аппаратной проблемой техники. Возможно, причина заключается в блоке управления, который попросту может не давать команду на начало операции. Однако существует и целый ряд других проблем, способных приводить к подобным неприятностям. Устранять их должны только профессионалы.

Основные причины

Возможно, посуда остается мокрой не из-за проблем с функцией сушки. Например, если отказал клапан, то вода не будет уходить из устройства. Если жидкость остается в баке, даже лучшая система сушки не поможет. Также проблемы могут возникать по следующим причинам:

· Поломка вентилятора. В таком случае поступающий горячий воздух из ТЭН не распределяется так, как надо. В таком случае часть посуды может быть сухой, а часть – мокрой.

· ТЭН. Нагреватель обеспечивает не только нагрев воды, но и поступление воздуха для сушки. Если он не работает, вы можете заметить не только низкое качество высушивания, но и сложности с обеспечением необходимого температурного режима.

· Термодатчик. Благодаря этому компоненту подается команда на ТЭН для нагрева воздуха. Если он откажет, в посудомойку будет поступать холодный воздух.

Это наиболее распространенные причины, влияющие на качество сушки. Существуют и некоторые другие, но встречаются они заметно реже.

Диагностика и ремонт

Для того чтобы узнать причину отказа, необходимо изучить коды ошибок, которые выдает блок управления посудомоечной машины. Если ошибка не появляется, нужно разобрать технику и

протестировать различные комплектующие. Электрические компоненты тестируются с помощью мультиметра, который помогает замерить напряжение, сопротивление и другие показатели. Механические повреждения определяются путем осмотра деталей, которые вызывают подозрение.

Сервисный центр «Ленинградский сервис» готов выявить и устранить любую поломку. Если виновником стал ТЭН, следует произвести его замену, поскольку в таком случае могут появиться проблемы не только с воздухом, а и с водой. В случае с вентилятором, возможна его очистка, смазывание и замена подшипников, если причина кроется в них. Если беда с электрикой, понадобится произвести замену. Восстановить термодатчик также нельзя, поэтому если данный элемент показывает некорректные значения, попросту устанавливается новый.

Получите бесплатную консультацию

Cпециалист свяжется в течение 2 минут

Благодарим за заявку

В ближайшие 2 минуты Вам перезвонит диспетчер