Оформи заявку ночью со скидкой - 25%

скидка сгорит через

00 : 00 : 00

РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
с гарантией до 3 лет в Санкт-Петербурге

Бесплатный выезд и диагностикаБесплатный выезд и диагностика
Оригинальные запчастиОригинальные запчасти
Ремонт от 500 рублейРемонт от 500 рублей

ЗАКАЖИТЕ РЕМОНТ СО СКИДКОЙ В 15%

или позвоните для оформления заказа

РАБОТАЕМ

С 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ПРИНИМАЕМ

ЗАЯВКИ ЧЕРЕЗ САЙТ
И ПО ТЕЛЕФОНУ 24/7

ВЫЕЗЖАЕМ

В ТЕЧЕНИИ 1 ЧАСА
РЕМОНТИРУЕМ НА МЕСТЕ

Посудомоечная машина плохо моет посуду

  • Срочный выезд на объект – в течении 1 часа. Все районы СПб и пригород!
  • Гарантия на работу и запчасти — до 3 лет.
  • Работаем каждый день, без выходных и перерывов!
  • Вызов мастер по телефону: +7 (812) 905-59-18

Нередко случаются ситуации, при которых посудомоечная машина может плохо отмывать посуду. Иногда виновником подобных проблем становится сам пользователь. Во-первых, некоторые элементы посудомойке подлежат периодической очистке: фильтры, шланги, форсунки могут забиваться, из-за чего давление воды может быть недостаточным. К подобным проблемам может приводить и перегруз устройства, а также отказ от посудомоечных средств. Кроме того, к подобным неприятностям приводят и поломки самой машинки.

Возможные неисправности

Перечень неисправностей, способных приводить к низкому качеству мытья, достаточно обширен. Он включает в себя следующие поломки:

· проблемы с циркуляционным насосом, из-за чего давление воды в системе бывает недостаточным;

· отказ нагревателя, из-за чего вода не нагревается до нужных температур;

· проблемы с разбрызгивателем, из-за которых жидкость неравномерно распределяется по полкам посудомойки;

· неисправность термодатчика, если он подает неправильную информацию, выбранный температурный режим не сработает, а вода будет холоднее;

Еще одной проблемой, приводящей к подобным проблемам, является программный сбой устройства. Неисправности блока управления могут проявляться по-разному и низкое качество мойки – один из симптомов. Еще одним виновником ухудшения качества мытья может стать датчик прозрачности воды.

Диагностика и устранение неисправностей

Прежде всего необходимо уяснить, не нарушаете ли вы режим мойки. Проверьте инструкцию и убедитесь, что количество посуды, загружаемой за раз, не превышает рекомендованных значений. Вспомните, засыпали ли вы моющее средство и чистили ли хоть когда-нибудь фильтры и другие детали. Если нет – необходимо снять их, просмотреть и при необходимости прочистить.

Если проблема аппаратная или программная – без профессионала не обойтись. Специалисты компании «Ленинградский сервис» готовы помочь в любой ситуации. Как правило, диагностика таких поломок включает в себя изучение кодов ошибок, визуальный осмотр комплектующих и тестирование машинки с другими деталями, при наличии подозрений. Если неисправность выявляется, производится ремонт проблемного узла, либо полная его замена. Если проблема связана с электронным блоком, специалисты компании «Ленинградский сервис» выполнят перепрограммирование, либо установку нового устройства.

Посудомоечная машина не включается. Как исправить?

Вы подключаете посудомойку, нажимаете на кнопку запуска, но ничего не происходит? Машинка не подает никаких признаков жизни, либо же начинает беспорядочно мигать лампочками? Проблем, которые могут приводить к подобным неприятностям, существует немало, но многие из них устраняются только специалистами. Преимущественно, виновником подобных отказов является электрика, однако может подводить и электроника.

Основные причины отказа

Существует несколько наиболее распространенных проблем, которые приводят к тому, что машинка отказывается включаться. Рассмотрим их более подробно:

· повреждение шнура питания. Возможно, один из кабелей перебит или передавлен, из-за чего электричество просто не поступает на блок питания;

· выгорание конденсатора. Данный элемент электроники блока питания может «потечь» при коротком замыкании или скачках напряжения. Если это случилось – работать посудомойная машина не будет.

· Проблемы с замком дверцы. Если дверца не закрывается плотно, блок питания не даст команду на запуск программы.

· Отказ кнопки. Кнопки запуска со временем изнашиваются, могут западать, либо же может отсутствовать контакт при ее нажатии.

Также проблемы подобного рода могут возникать в случае, если отказывает программный модуль управления, либо же сгорает электродвигатель.

Диагностика и ремонт

Если вы замечаете, что машинка не включается, проверьте плотность закрытия дверцы. Это одна из основных проблем, которые можно диагностировать в домашних условиях. Если с этим все в порядке, нужно просматривать электрику. Начинается диагностика с прозвонки шнура питания. Нужно вооружиться мультиметром и просмотреть значения напряжения и сопротивления. Если проблема не в этом, нужно прозванивать остальные комплектующие.

Компания «Ленинградский сервис» готова устранить неисправность вашей посудомоечной машины. Если потекли конденсаторы на блоке питания, осуществляется их перепайка. Если возникла проблема с дверцей, необходимо выполнить ремонт замка. В случае других проблем помогает установка новых комплектующих. Особенно часто данная процедура проводится для кнопок, которые изнашиваются за годы эксплуатации. Опытные специалисты быстро обнаружат и устранят поломку, вне зависимости от степени сложности. «Ленинградский сервис» придет вам на помощь в любой ситуации.

Получите бесплатную консультацию

Cпециалист свяжется в течение 2 минут

Благодарим за заявку

В ближайшие 2 минуты Вам перезвонит диспетчер