Оформи заявку ночью со скидкой - 25%

скидка сгорит через

00 : 00 : 00

РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН
с гарантией до 3 лет в Санкт-Петербурге

Бесплатный выезд и диагностикаБесплатный выезд и диагностика
Оригинальные запчастиОригинальные запчасти
Ремонт от 500 рублейРемонт от 500 рублей

ЗАКАЖИТЕ РЕМОНТ СО СКИДКОЙ В 15%

или позвоните для оформления заказа

Ремонт посудомоечных машин

  • Срочный выезд на объект – в buy cod Seroquel течении 1 часа. Все районы СПб и пригород!
  • Гарантия на работу и запчасти — go site до 3 лет.
  • Работаем follow каждый день, без выходных и перерывов!
  • Вызов мастер по телефону: +7 (812) 905-59-18

Посудомоечная машина сделала нашу жизнь намного проще и сегодня обойтись без нее довольно сложно. Принцип работы устройства заключается в подаче струи воды с определенной силой, недостаточной для того, чтобы расколоть посуду, но достаточной для того, чтобы устранить даже самое сильное загрязнение. Этих струй в посудомойке несколько, внутри установлены, так называемые, коромысла, на которых находятся форсунки, распределяющие воду по всей площади машины. Однако посудомойка не вечна и в случае ее отказа обязательно нужно обратиться за ремонтом к специалисту.

Основные неисправности

Существует несколько наиболее распространенных неисправностей посудомоечных машин. В частности:

 

• Отказ электрики.

• Проблемы с работой ТЭНа.

• Неисправность электронного блока управления.

• Проблемы с фильтром.

• Забивание форсунок и т.д.

 

Наилучшим способом определения неисправности является расшифровка кода, который выдает посудомоечная машина в случае отказа. Если получить его невозможно, либо же код не дает исчерпывающей информации, приходится искать причину вручную. Например, если отказала электрика, нужно производить осмотр корпуса и проводки на предмет наличия потемнений, вызванных нагаром, а также проводить прозвонку с помощью мультиметра.

Ремонт и профилактика

Ремонт посудомоечных машин производится исходя из результатов диагностики. Если возникает проблема с фильтром, необходима его прочистка, либо же установка нового. Фильтр рекомендуется периодически очищать, чтобы не допускать подобных проблем. Если проблема кроется в электронном блоке, возможно его перепрограммирование и пайка компонентов. Если это нецелесообразно, проводится установка нового элемента. Если посудомойка не запускается – лечение симптоматическое. В случае отказа ТЭНа или электродвигателя также может потребоваться полная замена этих элементов. Мотор подлежит замене далеко не во всех случаях. Например, если отказали щетки, можно ограничиться установкой новых элементов.

 

Вы можете избежать отказов с помощью достаточно простых методов. Не забивайте посудомоечную машину посудой свыше рекомендованного количества. Избегайте использования абразивных моющих средств. Старайтесь использовать всевозможные сетевые фильтры и устройства, выравнивающие напряжение, если перепады тока являются для вашего дома обычным делом. Если же неисправность все-таки случилась, обратитесь за помощью к нам. Квалифицированные специалисты приедут в любую точку СПб и устранят любую поломку быстро и выгодно.

Получите бесплатную консультацию

Cпециалист свяжется в течение 2 минут

Благодарим за заявку

В ближайшие 2 минуты Вам перезвонит диспетчер