Оформи заявку ночью со скидкой - 25%

скидка сгорит через

00 : 00 : 00

РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
с гарантией до 3 лет в Санкт-Петербурге

Бесплатный выезд и диагностикаБесплатный выезд и диагностика
Оригинальные запчастиОригинальные запчасти
Ремонт от 500 рублейРемонт от 500 рублей

ЗАКАЖИТЕ РЕМОНТ СО СКИДКОЙ В 15%

или позвоните для оформления заказа

РАБОТАЕМ

С 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ПРИНИМАЕМ

ЗАЯВКИ ЧЕРЕЗ САЙТ
И ПО ТЕЛЕФОНУ 24/7

ВЫЕЗЖАЕМ

В ТЕЧЕНИИ 1 ЧАСА
РЕМОНТИРУЕМ НА МЕСТЕ

Стиральная машина не открывается?

  • Срочный выезд на объект – в течении 1 часа. Все районы СПб и пригород!
  • Гарантия на работу и запчасти — до 3 лет.
  • Работаем каждый день, без выходных и перерывов!
  • Вызов мастер по телефону: +7 (812) 905-59-18
Демонтаж УБЛ
Демонтаж УБЛ

Стиральная машинка при исправной работе должна открыть дверцу через 1-3 мин по завершении стирки. Когда замок не открывается, а дверца осталась заблокированной, налицо неполадка. Случается так, что стиралка останавливается при стирке либо отжиме или выполняет стирку с отжимом, а после этого не происходит ничего и люк остается в закрытом состоянии.

В чём причина того, что стиральная машинка закрыта, и что предпринять, мы и попробуем выяснить. Не следует паниковать, спешить и тянуть ручку. Потерпите еще немного, чтоб удостовериться: дверца сама открываться не станет. Если после 5-10 мин открывания люка не произошло, значит, нужно разобраться с причинами этого явления.

Данная неисправность может быть вызвана рядом причин:

1.Задержка открытия. Вполне вероятно, что люк стиралки не открывается из-за того, что барабан еще не прекратил вращаться и программа стирки не закончена. Через пару минут по окончании процесса замок отщелкнется сам.

2. В баке остается вода. Много стиральных машинок запрограммировано таким образом, что пока вода полностью не откачается из бака, замок открываться не станет. Чтоб дверь открылась, надо принудительно слить воду, проверить, не засорен ли сливной фильтр. В результате все должно наладиться.

3. Переключатель блокировки поломался, требует замены.

Способы диагностики

Даже если вода незаметна сквозь стекло люка, она все же может оставаться в небольших количествах на дне. Такого ее объема вполне достаточно для того, чтоб датчик заблокировал открытие люка. Сами вы можете попытаться, к примеру, очистить фильтр. Однако квалифицированный специалист выполнит полную диагностику, вычислит вероятные причины отсутствия слива.

Управление блокировкой люка
Управление блокировкой люка

Когда стиралка заблокирована, чистка фильтров не помогает (либо они чисты), можно попытаться выставить по отдельности программы полоскания, отжима, что порой решает проблему. Если после этого устройство так и не открылось, отсоедините его от электросети, а спустя 10 мин включите снова.

Не подействовало? Можно открутить крышку из пластмассы внизу, чтобы проверить трос аварийного открытия дверцы (как правило, он оранжевый). С его помощью машинка открывается. Если троса нет, устройство надо будет разобрать для открывания двери изнутри.

Поручить ремонт стиральной машинки профессионалу однозначно станет оптимальным решением в таком положении. Наш специалист придёт, разберется/почистит/проверит/поменяет всё, что требуется. В результате вы получите вновь действующую стиральную машину и отличную возможность сэкономить собственные время и усилия.

Наши рекомендации

В первую очередь не нужно применять механического воздействия и физических усилий – это может привести к серьезной поломке дверцы загрузочного люка.

Получите бесплатную консультацию

Cпециалист свяжется в течение 2 минут

Благодарим за заявку

В ближайшие 2 минуты Вам перезвонит диспетчер