Оформи заявку ночью со скидкой - 25%

скидка сгорит через

00 : 00 : 00

РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
с гарантией до 3 лет в Санкт-Петербурге

Бесплатный выезд и диагностикаБесплатный выезд и диагностика
Оригинальные запчастиОригинальные запчасти
Ремонт от 500 рублейРемонт от 500 рублей

ЗАКАЖИТЕ РЕМОНТ СО СКИДКОЙ В 15%

или позвоните для оформления заказа

РАБОТАЕМ

С 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ПРИНИМАЕМ

ЗАЯВКИ ЧЕРЕЗ САЙТ
И ПО ТЕЛЕФОНУ 24/7

ВЫЕЗЖАЕМ

В ТЕЧЕНИИ 1 ЧАСА
РЕМОНТИРУЕМ НА МЕСТЕ

Стиральная машина плохо набирает воду

  • Срочный выезд на объект – в течении 1 часа. Все районы СПб и пригород!
  • Гарантия на работу и запчасти — до 3 лет.
  • Работаем каждый день, без выходных и перерывов!
  • Вызов мастер по телефону: +7 (812) 905-59-18

Довольно часто случается так, что стиральная машинка не набирает воду. Она включается, загорается датчик активации, однако жидкость внутрь не попадает. Либо вода набирается, но ее недостаточно, из-за чего стирка может продолжаться много часов. От такой проблемы не застрахована ни одна машинка независимо от бренда.

Причины поломки

Есть целый ряд причин, из-за которых могут возникать проблемы подобного типа (это, к примеру, повреждения, проблемы с электроникой, засор и т.п.). Когда причины выявлены, вы можете в максимально короткие сроки исправить положение, чтобы возобновить эксплуатацию вашей техники. Так почему стиральная машинка не набирает воду и что с этим можно сделать?

 

Если стиралка не набирает воду либо наполняется очень медленно, это бывает, как правило, спровоцировано одной из причин:

• перекрыт вентиль подачи;

• забит либо деформирован входной шланг. Надо выпрямить его, почистить засор;

• закоксован впускной фильтр; для очистки. Надо перекрыть воду, отсоединить шланг от машины, извлечь фильтр, промыть его под проточной водой. После этого выполните все действия в обратном порядке;

• впускной клапан засорен и непригоден к использованию. Требуется перекрытие воды и замена этой детали;

• сломался регулятор уровня жидкости. Если уровень воды внутри барабана растет, вытесняемый воздух воздействует на регулятор давления, действует выключатель; когда система засорена либо повреждена, жидкость не набирается.

 

Еще одна причина, из-за которой вода в стиралку-автомат поступает слишком медленно либо не попадает совсем, —  невысокое давление в системе. Когда оно нормализуется, все наладится само по себе. Если данная ситуация периодически повторяется, рекомендуется обеспечить более высокое давление. К примеру, оборудовать напорный бак на чердаке частного домовладения либо под потолком квартиры.

Как провести диагностику

Как уже было сказано, если жидкость не поступает в стиралку вовсе либо набирается слишком медленно, прежде всего надо обращать внимание на напор и на водопровод.

Если с ними все в норме, займитесь шлангом подачи воды. Порой о нем попросту забывают и не открывают. Проверьте шланг на наличие дефектов – возможно, тот переломлен либо перебит. Если все в норме, осмотрите фильтр шланга. Он должен защищать вашу технику, не пропускать мусор внутрь машины.

Способы ремонта

Если фильтр засорился, вода может не поступать либо течь, но медленно. Отсоедините от бака шланг (как правило, он фиксируется несложными креплениями), проверьте фильтр. Почистите его от ржавчины, грязи. Для этого потребуется подержать деталь под сильным напором воды.

Однако чистки самого фильтра недостаточно – нужно промыть и шланг. Хороший напор оперативно и результативно устранит засоры и загрязнения, вам даже не потребуется делать раствор из моющих средств.

Наши рекомендации

•периодически чистите фильтры на входе и на выходе из системы;

•установите добавочный фильтр очистки, это поможет защитить систему от попадания грязи и мусора.

Получите бесплатную консультацию

Cпециалист свяжется в течение 2 минут

Благодарим за заявку

В ближайшие 2 минуты Вам перезвонит диспетчер